en surfant sur le net, j'ai trouvé cet article très intéressant sur les oeufs, leurs intérêts nutritionnels et les conseils sanitaires pour les consommer sans danger.
une fois lu, je pense que vous ne verrez plus les oeufs de la même manière!
http://www.eufic.org/article/fr/artid/oeufs-nourrissants-sans-danger/
les grands points forts des oeufs sont:
- " la consommation d’œufs dans le cadre d’un régime équilibré n’augmente pas de manière significative le taux de cholestérol sanguin."
- "un grand pouvoir de satiété (sensation de rassasiement après un repas)"
- " un rôle dans la réduction du risque de dégénérescence maculaire liée à l’âge, une cause majeure de cécité chez les personnes âgées"
- de nombreux nutriments : "comme les vitamines D et B12, les folates et le sélénium, joueraient un rôle dans la prévention de certaines maladies chroniques telles que les maladies cardiovasculaires, l’hypertension artérielle, le déclin cognitif et les anomalies congénitales"
l'article se termine en rappellant quelques précautions d'usage afin de garantir la qualité des oeufs car "la manière dont les œufs sont conservés et consommés influe également sur la sécurité sanitaire des aliments."
alors en omelette, au plat, dur, mollet, poché....à vous de choisir.
bon appétit!
02 juin 2011
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