25 août 2009

Approche différente de l'alimentation

« Parce que manger est le premier mode d’entrée en relation avec le monde, la dimension psycho affective est toujours en jeu dans la question alimentaire », explique Katryn Driffield, psychologue psychanalyste à Reims.

Effectivement, je rejoins son point de vue.

En matière de régime, et même si cela évolue, la dimension humaine de la personne échappe trop souvent à la compréhension des soignants pour se focaliser sur l’équilibre alimentaire.

Le défaut d’organisation de la prise en charge, le manque de formation transversale face à un
problème de santé publique conduit trop souvent les patients dans un parcours chaotique qui laisse la place à des dérives commerciales aux conséquences néfastes voire dangereuses.

La personnalité humaine est complexe et multiple.

Il n’existe pas de solution miracle à la question du surpoids et de l'obésité.

Au cours de la prise en charge, je vais justement prendre en compte tous ces dimensions en lien avec votre histoire et vous aidez à trouver des solutions à votre problème de poids.

Pour cela, nous aborderons aussi l'aspect psycho-affectif, social, comportemental et culinaire de votre alimentation.

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